Fortschritt
37.5%
Untersuchung von Kristallen aus Kochsalz

In der vorherigen Aufgabe hast du Kochsalz aus deiner Erinnerung heraus beschrieben. Das Kochsalz bei dir zuhause ist sehr fein. Das hat den Grund, dass beim Kochen das Kochsalz besser portionieren werden kann und dadurch das Essen nicht versalzt wird.

Das fein gemahlene Kochsalz hat den Nachteil, dass man es schlecht mit dem bloßen Auge untersuchen kann. In der Abbildung 1 siehst du verschieden große Salzkristalle. Schau sie dir doch mal an!

Abbildung 1: Verschieden große Kristalle aus Kochsalz nach ihrer Größe geordnet.
Untersuchung von verschieden großen Kristallen aus Kochsalz:

Aufgabe: Stelle die Gemeinsamkeiten von verschieden großen Kristallen aus Kochsalz dar.

Optional: Du hast die Möglichkeit, die Kristalle aus Natriumchlorid genauer zu untersuchen. Unten auf dieser Seite findest du mehr Bilder von unterschiedlichen Kristallen aus Kochsalz.

Hier kannst du die verschiedenen Kristalle aus Kochsalz genauer untersuchen:

Bist du fertig mit der Aufgabe? Dann geht es hier weiter:

Skip to content